La Ferme du Père François

La Ferme du Père François ***

Hôtel *** - Restaurant - Les Rousses - Haut-Jura
ouvert saison été et saison hiver

Hôtel-Restaurant ***
La Ferme du Père François
214, rue Pasteur
39220 LES ROUSSES

Tel : 03 84 60 34 62
Fax : 03 84 42 64 71

Accés WiFi gratuit
pour les clients de l'hôtel

La Ferme du Père François anciennement Restaurant Les Arcades

Le restaurant

Restaurant Restaurant Terrasse Restaurant Restaurant

La carte est donnée à titre indicatif et peut varier en fonction de la saison et des arrivages.

Entrées   (de 3€50 à 19€50) Plats   (de 13€70 à 24€50) Fromages   (de 13€50 à 22€00)

Salade verte

Soupe de la Ferme

Rillette de truite maison et truite fumée

Salade de chêvre chaud et bleu de Gex chaud

Tartine de morbier toastée, salade et jambon cru

Planchette d'assortiment de charcuterie

Terrine maison de Mireille

Foie gras maison et chutney de figue

Escargots de Bourgogne

Croûte aux morilles et champignons des bois

Jambon de montagne braisé, sauce échalotte, garniture

Saucisse de Morteau, cancoillotte chaude, garniture

Filet de truite du pays en papillote, garniture

Noix de veau très tendre au miel du Jura, garniture

Noix de veau aux morilles et champignons des bois, garniture

Poulet au vin Jaune, aux morilles et champignons des bois, garniture

Lasagnes de boeuf gratinées au Comté et salade verte

 

Viande sur pierre chaude :
- Pavé de rumsteak avec garniture
- Pavé de filet de boeuf avec garniture

 

Clocherade : Assortiment de viandes de boeuf et porc à cuire soi-même sur une cloche chaude, accompagné de sauces et de garnitures

 

Fondue du Père François : Boeuf à cuire dans un bouillon de vin rouge, servi avec sauces et garnitures

 

Raclette
- Traditionnelle (au lait cru)
- Au Morbier

Fondue (mélange de Comté du Fort des Rousses)
- Jurassienne
- A la tomate
- Aux champignons des bois
- Aux morilles et cèpes

Tartiflette (lardons, pommes de terre, fromages gratinés)
- Au Reblochon
- Au Morbier
- Au Comté et tomate

Mont d'Or chaud (accompagné de charcuterie et pommes de terre)
   uniquement l'hiver

Nous vous proposons aussi deux menus à 25€ et 39€ qui ravieront les gourmets :

Menu à 25 € Menu à 39 €
Terrine de campagne
ou Salade de chèvre et bleu de Gex chaud
ou Soupe de la Ferme


Filet de truite en papillote sauce Savagnin
ou Jambon de montagne sauce échalote
ou Saucisse de Morteau, cancoillotte chaude



Dessert du jour
ou Fromage blanc au coulis de framboise
Foie gras Maison
ou Salade de rillettes de truite et filet de truite fumée
ou 12 escargots

Poulet au Vin Jaune, sauce champignons et morilles
ou Pavé de rumsteack sur pierre chaude,
sauce morilles et champignons
ou Noix de veau aux morilles
et champigons des bois, garniture

Profiteroles
ou Soupe de pêche aux cerises de Fougerolles
ou Coupe Germaine (voir tableau)
ou Coupe du Père François (glace sapin, liqueur de Sapin)
ou Café gourmand (supplément 2 €)

Les plus jeunes trouveront un menu enfant à 8€50.

© Hôtel Restaurant La Ferme du père François *** 2006-2014 Mise à jour le 24/03/2014 Infos légales Réalisation : Jacques Bossy